+7 (812) 579-80-00
ул. Жуковского, 57, Санкт-Петербург 191036

Сильным мира сего не грозят пальцем, с ними сотрудничают...

/ Tert.am /

Руководитель парламентской фракции «Республиканская партия Армении» Галуст Саакян в беседе с Tert.am, коснувшись заявления Ваана Бабаяна, сделанное от имени партии «Процветающая Армения», отметил, что сильным мира сего не грозят пальцем, с ними сотрудничают.

Напомним, что депутат ППА заявил, что, если отставка правительства Армении не будет утверждена, ППА обещает баррикады и потрясения. «Это, по сути, не политический шаг и не цивилизованный….Естественно сильным мира сего не грозят пальцем, с сильными сотрудничают. И, вообще, политическое поле такое: если хочешь продвинуть дела страны, государства, то должен выступать в роли способствующего, если же хочешь сам себя продвинуть, то, всего лишь, нужно быть политическим большинством, которым ты не являешься»,- сказал депутат РПА.

На вопрос, можно ли такое заявление РПА рассматривать, как призыв к сотрудничеству, Галуст Саакян ответил: «РПА многократно заявляла о во время выборов, и после, и в будничной жизни, постоянно говорит, что политические силы на политическом поле должны действовать совместно. Конечно же, это совмещение может иметь разные степени»,- сказал он.

«Первые попытки сделать это были инициированы нами в 99-ом, когда мы пришли и раздали исполнительные должности и посты председателей комиссий НС даже оппозиционерам, причем, не посмотрели на следующее: если в исполнительном органе работает хотя бы один кандидат от партии, то это уже не оппозиция, мы сохранили оппозиционное поведение.

Наша задача не в том, чтобы забрать так власть и сплетничать политическим большинством о других… идите станьте участниками работы», - отметил он.

На замечание о том, чего же ожидать, если ППА предупреждает, что в том случае, если Правительство не уступит, произойдут потрясения и баррикады, а РПА утверждает, что не уступит, Галуст Саакян заявил: «Мы не говорим, что не уступим, мы говорим, что действуем в рамках своих полномочий.

Ни одна партия абсолютно не имеет права входить в круг полномочий другой партии. Это маскировка, чтобы сбить с толку общественность. Там гораздо больше глупостей, нежели потрясений», - заключил он.

Новости Армении - Tert.am

01.04.2014